воскресенье, 1 декабря 2013 г.

ТРАВИАТА.ОПЕРА.БОЛЬШОЙ

Данный пост, вовсе не про срап.

Это мои личные впечатления от посещения (нового) Большого театра, его исторической сцены и (даже не знаю какое слово применить?!) прослушивании или просмотра (?!) оперы "Травиата" (Джузеппе Верди) в новой постановке Франческо Мария Пьяве.
Знате почему нельзя просто написать "прослушивание" потому, как это не только красивейшие голоса мира, а еще роскошная костюмная постановку – с лошадьми и борзыми, это полноценный спектакль который заставляет тебя испытывать самые невероятные чувства: от восхищения до удивления, от восторга до разочарования, от радости до боли.
   Лично я прослезилась в конце третьего действия, потому как музыка, голос и игра актера - меня заставила поверить в реальность происходящего..
   критики говорят:, что "Травиату" всегда любили в Москве, поставлена она была в Большом театре с 1858 года (обалдеть! правда?). Поэтическое волнение, тревожное, радостное и печальное, овладевает любой аудиторией на "Травиате", даже если мало кто понимает, что происходит на сцене и что означает само слово "травиата" (отверженная).

Вот несколько фотографий которые удалось сделать в антракт.. Съемка актеров - увы, запрещена.




   Оказывается, сюжет оперы- это реальная история отношений Александра Дюма и некой юной куртизантки, которая приехала из провинции в Париж (будучи необразованной, но красивой и обаятельной - она стала едва ли не самой известной куртизанткой Парижа).
Сюжет оперы по тем временам был чем-то неслыханным, скандальным и аморальным.

А эти фотографии, нашла на просторах интернета...

Кратко: Париж. Бал. Главный герой - Альфред Жермон попадает на праздник в доме Виолетты Валери, знаменитой куртизанки, которая оказывается смертельно больной (чахотка). Любовь. Чувства. 
 
 
 
 
 
Виолетта оставляет свою взбалмошную парижскую жизнь ради Альфреда. Но в их свободные отношения вторгается отец Альфреда (Жорж Жермон) и простит куртизанку оставить его сына.
Виолета отказывается от любимого человека во имя счастья и спокойствия его семьи, и фактически умирает от разбитого сердца. В итоге отец Альфреда раскаивается, просит прощения, обещает принять ее, как дочь, но уже поздно.
 
 
Все замечтально! Единственно, что огорчает - так это цена билетов, которых в кассах Большого не купить, а так сказать на официальных сайтах "театральных касс" их цена утроена...

ВСЕХ приглашаю на НГ конфетку (по ссылке ЗДЕСЬ) или на панельке справа:-))
 

5 комментариев:

  1. Оперу не люблю, но посмотрев на картинки, поняла, что возможно не люблю плохо поставленную оперу) Смотрится шикарно! И такие голоса наверняка слушать одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. моя мечта) попасть, прикоснуться, услышать, увидеть... спасибо за этот кусочек мечты

    ОтветитьУдалить
  3. Уверена, что это было великолепно! Здорово, когда попадаешь в такую атмосферу, где веришь в реальность того, что происходит на сцене!
    И такая ты красотка!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, очень рада за тебя, что ты попала в обновленный Большой!!!! это мечта из разряда очень желанных, но пока, увы, несбыточных....

    ОтветитьУдалить