понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лифт ордена :-)

А у меня вновь случился "факультатив" :-). Скоро 23-е февраля и у мужской половины нашего класса запланирован "Рыцарский турнир"...
    Как всегда, мы не ищем легких путей :-))) Сами шьем косюмы, лифтим ордена :-) В этот раз мы Шотланские рыцари - ордена Чертополоха.
Как считаете, удался лифт? Спасибо Лене-Lovecreative и ЧсК за МК фон из фольги.
Сделала заготовки из картонок, наклеила мятой фольги, потом акриловый грунт, сверху алкоголики и винтажная штемпельная подушка.
    Придумала бы форму и исполнение посложнее, но если нужно сделать один или два ордена. А тут 25-ть... Поэтому "Дешево и быстро :-)
   Вот думается мне, что и второй ребенок подрастает, а общественная креативность затухает. Может оно и правильно?! Больше время для себя останется :-)

 

 
Чуток исторической справки:
Орден Чертополоха – самый достойный и древнейший из рыцарских орденов, который связан с Шотландией. Точная дата его основания никому не известна. Король Шотландии Яков VII, известный также как под именем Яков II король Англии, в 1687 году учредил новый современный вид ордена. Это Суверен и шестнадцать Рыцарей и Леди, и несколько «экстра» рыцарей – иностранные монархи и британской королевской семьи. Именно, Суверен является признаком членства в ордене. Принц Уильям удостоен ордена Чертополоха
Национальный цветок Шотландии – чертополох, который и является основной эмблемой ордена. Девиз ордена гласит, что никто не смеет оскорблять безнаказанно. Этот девиз есть на Королевском гербе и части фунтовых монет.




 

3 комментария: